CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SPUMANTE SUPERIORE EXTRA DRY DOCG

Dal territorio della DOCG Conegliano-Valdobbiadene otteniamo l’uva che una volta arrivata in cantina viene pressata delicatamente con l’utilizzo di una pressa pneumatica dove si ottengono le varie scelte di mosto e solo il “mosto fiore” sarà poi destinato alla produzione della base per il Prosecco Spumante; quest’ultimo poi fermenta a temperatura controllata, grazie all’impiego di lieviti selezionati a temperature controllata (sui 17-18°C) in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino nuovo viene travasato una volta e poi rimane qualche tempo sulle fecce nobili. Poi si esegue un ulteriore travaso e si avviano le rifermentazioni in autoclavi da 30-50 Hl.
È il Prosecco DOCG più conosciuto e amato per le sue caratteristiche, dai profumi complessi e la morbidezza che lascia al palato.
ASPETTO: ha un colore giallo paglierino tendente al verdolino e impeccabile limpidezza ricamata da fine e incessante perlage.
OLFATTO: si percepisce un profumo intenso e persistente, di fiori bianchi con sentori di frutta acerba, di mela Golden e pera.
GUSTO: ha uno stabile equilibrio tra sapidità, morbidezza e acidità. Stimola il palato ad assaggiare qualche stuzzichino o primo piatto. È abboccato e fresco, piacevolmente snello e leggero di alcool. Presenta grande morbidezza, buona persistenza e finale fruttato. Per la sua versatilità può, con la stessa disinvoltura, aprire e chiudere un pranzo, o rallegrare ogni ora della giornata.